Небо

Как
Ясен небосвод сегодня
Как пленяет взор
Я
Голову задрав
Смотрю на голубой простор

И по делам моим обычным
Пора спешить - но словно говорит "постой"
Своей
Такой простой
Такой привычной
Но невозможной красотой
Снова это

    Чистое-чистое
    Небо надо мной
    Вечные истины
    Силу и покой
    Мне дарит
    Чистое-чистое
    Небо надо мной
    Чистое-чистое...


И
Если на душе темно
И за окном гроза
Так
Важно не забыть
Вверх мысленно поднять глаза

И отвести свой взгляд застывший
От повседневности оков -
И я увижу вновь
Что где-то там
Намного выше
Всех потолков и облаков
Будет только

    Чистое-чистое
    Небо надо мной
    Вечные истины
    Силу и покой
    Подарит
    Чистое-чистое
    Небо надо мной
    Чистое-чистое...

    Чистое-чистое
    Небо надо мной
    Вечные истины
    Силу и покой
    Мне дарит
    Чистое-чистое
    Небо надо мной
    Чистое-чистое...


Рецензии