Женя

Из посвящений Евгении Макушиной

Ты пишешь страшные романы,
Но любишь солнце и котят,
Ты не считаешь, что я странный,
Со мной деля порою взгляд,
Ты ангел, только крылья прячешь,
А нимб прической заслонён,
Твой путь по жизни только начат,
Поверь мне, легок будет он.
Заплачет дождь из туч спросонок,
Разрежет небо молний нож,
А ты, как маленький котенок
На подоконнике уснешь.
Амура скальпель в нежном сердце
Диагноз «Любит» подчеркнет,
И звезды не забудут греться
Над вашим домом круглый год.
И, если спросят, где мой ангел
Я знаю – ты на свете есть
Спасаешь жизнь мою во мраке
Я буду жить, пока ты здесь.


Рецензии