Солнце

Из посвящений Евгении Макушиной

Это не дурмана околесица,
Хоть на небе это не найдёшь,
Солнце есть и в форме полумесяца,
Улыбнись – и сразу всё поймёшь.
Светит ярко, но не ослепляющее,
Маленькое солнышко твоё,
И тепла волна оттуда та ещё,
Лучики хорошим людям льёт.
И, когда на улицу выходишь ты
На другое Солнце посмотреть,
Ярче светит маленькое солнышко,
Дарит полумесяц тёплый свет,
Ты прочтёшь стихи о своём солнышке,
И на щёках алою волной
Загорятся розовые облачка
В уголках улыбки озорной.


Рецензии