Маше
Не дай мне проснуться,не дай!
Я пленник по собственной воле,
Ты только не покидай!
Когда ты уйдёшь я завяну,
Растаю в лучах пустоты,
Но верить не перестану,
Что нам далеко до черты!
Останься опасной дорогой,
Раскинься безбрежной рекой,
Но сердце моё ты не трогай,
Оно заслужило покой.
Пусть рыщет за окнами осень!
Мы ищем губами весну,
Жаль,годы как листья не сбросим,
Не жди,что я снова усну.
Раскрылись объятья разлуки,
Нет смысла куда-то бежать!
Я должен принять эти муки,
Чтоб новую жизнь тебе дать.
В загадочно-розовый вечер,
Две тени устало вплелись,
Шёл снег в нашу первую встречу,
Шёл снег,когда мы разошлись.
.
(17.03.98)
Свидетельство о публикации №109081701110