Ах, как же часто нам мешает прошлое...

Ах, как же часто нам мешает прошлое,
Не дает поверить, полюбить,
Не дает увидеть все хорошее,
Об ошибках не дает забыть!
Разрушает все, что только можно,
На ухо шепнет:"Не верь, не верь.
Опять обман, опять все будет ложно!
Захлопни наглухо, в свою ты душу дверь!"
Ах, как же нам мешает наше прошлое!
А так ведь хочется и верить и любить.
И вспомнить ведь, что было и хорошее,
А о плохом бы взять и позабыть!
Но в душу изредка вползает недоверие
А голос Веры так тих и так далек!
И вновь трещит по швам твое доверие.
И вновь ты сам с собой и одинок!
Скажи, зачем открыл ты двери в прошлое?
Зачем поверил голосу его?
Ростки надежды замело порошей,
И вот уж не осталось ничего......


Рецензии