Сыну

Мне отец говорил, поднимайся сынок
Я вставал и стремился вперёд
Дуй на мостик матрос, мне орал старшина
Когда мы отправлялись в поход

Я сквозь жизнь шёл, как будто, сквозь розовый куст
Собирая колючки и пот
И удары судьбы я лишь молча сносил,
Зная точно, придет мой черёд

Время шло, я женился, работу нашёл
Сын родился в положенный срок
Мальчик бойкий, пополз, вот уже и пошёл
Оступился, упал и зовёт

Но остался на месте я камнем стоять
Жизнь сурова, вот первый урок
На него, посмотрев  с болью в сердце, сказал
Будь смелей, поднимайся сынок.


Рецензии