Ленивые музы
Нету вдохновения:
День сегодняшний у муз
Для отдохновения.
Я ругаюсь возмущённо:
«Стыд и срам лентяйкам!
Вам, самим в себя влюблённым,
Никого не жалко!»
Я с покорностью, давно
Ждал их посещения,
А они на мне устали –
Нету им прощения!
Прилетели и сказали:
«Вас, таких поэтов,
Слишком много нарожали,
Спаса от вас нету!
На вас всех не хватит нас,
Как мы не стараемся
Хоть мы музы, но подчас
Тоже выдыхаемся.
Отдых очень нужен нам,
Так что не дождёшься,
Ты без муз попробуй, сам,
Вдруг чего добьёшься!»
Поистёрлись нынче музы,
Измельчали малость,
В мою очередь (как грустно!)
К ним пришла усталость.
Это что за невезенье!
Сколько ж можно ещё ждать?
Я в пролёте. Вдохновенье
Мимо пронеслось опять.
Свидетельство о публикации №109081600974