Парашка

Из старой треснувшей парашки
Хлебаю постные я щи.
В них много лука, зерен кашки
Но мяса нет, как не ищи!

Такая мерская баланда
Имеет вкус один везде:
В больнице, в армии и школе
Быть может и в самой тюрьме.

На ней продукты экономят,
А подневольный люд все жрет,
Иначе долго не протянет
И с голодухи он помрет.

Не так страшна худая кашка.
Не так опасен постный суп.
Как осознание парашки.
И что нам эту дрянь дают!


Рецензии