Сердце не мешай

Я размениваться на мелочи не стал
Огонёк надежды загорелся и погас
Пусть твой взгляд похож на яркий карнавал
И не защититься от твоих лучистых глаз.

Знаю я как мудрый Одиссей
Что Сирены - это худшее из бед
Верный парус, забери меня скорей
Помоги исполнить мой обет!

Но навстречу - взгляд печальный и глубокий.
Он умыт слезами и очищен
И умножен красотою неземною...
Миновав его, надеясь я к героям быть причислен,
Веря,- повстречаться вновь с женою.

Сердце, не мешй смотреть в глаза Горгон
Не храни меня короткий миг!
Как прекрасен этот сильный шторм!
Но как трус я к палубе приник.

И теперь Итаки тёплые лучи
Показались из пророческих невзгод.
На груди поплакав, ты молчишь...
Знаем, как спокоен солнца всход.


Рецензии
Необычайно красивое и яркое, как карнавал стихотворение!
Спасибо Вам, Цветник, очень порадовали!!!
С искренней благодарностью,

Тайный Альков   29.08.2009 09:59     Заявить о нарушении