По осколкам августского неба

сквозь леса по изумрудной траве
сквозь города и втоптанные парки
сквозь пургу растраченных иллюзий
подальше от Земли, где всюду люди
через рельсы, победив шлагбаумы
по обидам, разоблачив обманы
по сиреневой тоске
по стеклянной пустоте
                — к тебе!

мне будут петь дожди
благословят ветра —
я буду прыгать босиком
по осколкам моего
августского неба

на конях из собственных устоев
на волне из собственного моря
на путях, проложенных тоскою
в один из дней, я вырвусь из помоев
как стрела, пронзая все орбиты
как любовь, сметая все границы
по безмолвному ручью
по кровавому дождю
                — к тебе!

мне будут петь дожди
благословят ветра —
я буду прыгать босиком
по осколкам моего
августского неба

©
10.08.09 14.43-15.02
16.08.09


Рецензии