Осеннее
В осенний день, слагая горько вирши.
А переживши их, кто не скучал,
Кто не вопил, что счастлив был, и был же!
И кто не шел один, крича во тьму,
Раскаявшись, рыдая хриплым кваком,
Кто был у одиночества в плену
Всегда поймет бродячую собаку,
Домой возьмет,
и будет ждать звонка.
Наступит лето, в руки взяв «Живаго»,
он позабудет слово «никогда»,
Читая лучшее творенье Пастернака.
И вновь осенний день, и вновь закат
Раскрасит краснотою лужи,
Рука потреплет шерстяные уши,
Что над собачьей мордою висят.
И вдруг, очнувшись от прозрачных дум,
Куда-то повлечет, потом нагрянет!
Так чувство новое зовет и пробуждает,
И сердце бешено колотиться: бум-бум!
Свидетельство о публикации №109081606162