Синяя бабочка Невского
Все еще по стене парит
Нашей памяти яркой фрескою -
Прошлый прошлому не звонит.
Да, я помню звонок и встречу -
Ту последнюю, в никогда.
Этот день, этот скучный вечер,
За которым пройдут года.
Все осталось лишь в этой арочке,
Где ты ждал меня, и теперь
На руке моей - серьги-бабочки,
Словно ключ - но исчезла дверь...
А зачем открывать закрытое,
Коль на то нет причины веской?
Так и будет парить, забытая,
Наша синяя бабочка Невского...
Свидетельство о публикации №109081606135