Быть у сердца твоего - первым...

Быть у сердца твоего - первым,
И отринуть пути ключей.
Это просто - коль ты стерва,
Но зачем ты тогда, зачем?..

Среди братьев твоих - первым,
Первым руку подать в беде...
Только так повернуть, сделать,
Чтобы ты на меня не глядел...

Нежить тело твое - первым,
И отринуть - как и всегда.
Потому что "я" и "верность" -
Словно бы по огню вода.

На коленях - среди первых,
Разве ж снова простить спешишь?
Это - розы, а я - нервный,
Только мне не сдержать души.

И у гроба твоего - первым
Окажусь, коль уйдешь вперед.
Ты сильнее - но я верю
Что возможно и наоборот.


Рецензии