8 марта

Международный Женский день –
Весны чудесное начало.
Расцвёл в лесу корявый пень,
Кругом раскатно зажурчало!

Пичуги щебетом задорным
Воскликнут дифирамбы дамам
Поздравят пением узорным
И разлетятся с громким гамом.

Над миром солнце возгорится
Как жаркий масленичный блин
Земля от холода взбодрится
Среди лесов, холмов, равнин.

Восьмого Марта, в  грандиозный
Всемирный женский Новый Год,
Цветы заводят грациозный
На всю планету хоровод.

Медведь разворошит берлогу,
Найдёт под снегом маргаритку
И матушке моей к порогу
Положит от меня «открытку».


Рецензии