Юле

Я видела твою душу
Избитую и в слезах,
Я видела твою душу
В шрамах, и на ножах.

Она мне приснилась ночью,
Немая среди людей,
Она мне приснилась ночью,
На улице, меж фонарей.

Тянулась к душе руками,
Хотела ее обнять,
Тянулась к душе руками –
Согреть и не потерять.

Душа твоя просто смотрела
Сквозь лед одиноких глаз,
Душа твоя просто смотрела
Как будто в последний раз.

Спросила я твою душу:
«Что, милая, произошло?».
Спросила я твою душу,
Молчанье. Солнце взошло.

.......

Проснулась я, как шальная,
С тревогой и грустью о ней.
Мне сон мой, покой не давая,
Делал сердцу больней.

Я видела твою душу,
Так дай же ее обнять,
Хорошая, милая, лучше
Вдвоем ее будем спасать.

                лето 2009


Рецензии
И до сих пор спасаем!.....................

Юлия Миханова   11.12.2009 14:01     Заявить о нарушении