Молодость души

Не стоните, бабы-дуры,
За годами вслед грустя!
Что же, что не те фигуры?
В небе ж прежняя луна,

И под нею, полноликой,
Все – девчонки! Хо-ро-ши!
Красноликим сердоликом*
Сточится нарост души –

Так забудьте про болячки,
Принимайте все, как есть,
Продолжая жизни скачки
Хоть галопом, хоть в присест!

Ну, а годы – как валюта –
Больше будет – лучше весть!
Очень часто пресловута
Юности святая лесть.

Девоньки, хоть и банально
Написался сей стишок,
Старость – это не фатально,
Если вызвал он смешок.



* Медицинское значение драгоценного камня сердолик: нейтрализатор, стабилизатор, укрепляет физический потенциал, дает богатство, силу.


Рецензии
Очень многие в шестнадцать
плачут о судьбе своей!
Мы ж привыкли догоняться,
убегать и улыбаться,
завлекаться и мотаться
вне от пролетевших дней!

Виктор Марков 2   23.12.2010 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, улыбнули:))

Галина Бройер   23.12.2010 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.