Жизнь, как прыжки по раскаленному песку

Моя жизнь похожа на прыжки человека по раскаленному песку. Иногда я подлетаю вверх: вроде и больно, но наступает такое облегчение… на миг… А потом снова боль и жгучее желание подняться снова ввысь. И вот, во время очередного прыжка в вдалеке видится ручеёк, слабый, тонкий, но такой манящий. Несешься к нему, не обращая внимания на боль, он уже там, так близко! Но вот, он исчезает, снова боль. Обессилено падаю на песок. И вот уже обжигает не только ступни, но и колени,  и полностью ноги. Вставать не хочется, ведь кругом один жгучий песок. Взгляд в небо, а там… там чистое-чистое небо! Там маленькие облачка, как снежные барашки бегают туда-сюда. А может где-то там и рай? Глупости, но так приятно смотреть на это чудное высокое небо. Встаю и иду дальше. Не больно. Приятно. Тёплый песок. Тепло вокруг. Так здорово. Вот кажется ещё одни счастливый идиот идёт, улыбается. Наверное, тоже посмотрел на небо. Мне с ним по пути. Иногда нас бывает много, а иногда кто-то засмотрится на песок и ему снова становится слишком горячо, и он подпрыгивает. Со мной тоже так бывает, забываю про небо. Хорошо, когда рядом есть счастливые идиоты, которые всегда его покажут. Только так и продолжается жизнь.


Рецензии