В прозе

На сером песке в редкие часы отлива
мы рисуем танец чернильных иероглифов.
Они исчезают с каждой новой волной,
унося с собой всю нашу память об ушедшем.

Ты берёшь кисть из моих русых волос
и пишешь на раскалённых камнях
моими по тебе слезами, не замечая, как быстро
они становятся облаками, полными тоски.

Я иду к тебе сквозь туман моих сомнений,
он висит в тишине, будто застывший дождь.
Ты можешь прикоснуться к нему, как к моей душе –
в эту ночь, как никогда, я открываю её для тебя.

Бери меня с собой, улетая от наших дней,
оставляя мне музыку твоих переулков и горечь прикосновений,
твоё дыхание поверх моей головы и твои горячие
пальцы, сцепившиеся с моими, без тебя такими холодными.

Не прощайся со мной, будто не будет расставания,
оставляя надежду в миллионах неловких молчаний.
Уходи без ответа, уноси с собой несбывшуюся сказку,
Мой смертный любимый тайник мечтаний.


Рецензии