Всё то же, но...

Далеко в открытом поле,
~~~~~где на километры
~~~~~нет перед тобой
~~~~~городских высот,
Тонет солнце на просторе,
~~~~~покидая безответный
~~~~~освещённый голубой
~~~~~полукруглый небосвод.

Если б не густая пена
~~~~~на границе двух морей,
~~~~~нет отличий между небом
~~~~~и вечерней пеленой.
Но мгновенно – меньше света
~~~~~и узор теней бледней,
~~~~~только солнце мутно-бело
~~~~~уползает на покой.

Тише, темень и озяблость,
~~~~~а по цвету в небе – то ж.
~~~~~Кажется, что есть мгновенье,
~~~~~где кончается любовь.
Вижу: глупо, несуразность,
~~~~~Ты – такой как был, не ложь.
~~~~~Только всё же нет сомненья,
~~~~~для меня уже не тот.

Те же руки, те ж глаза,
~~~~~даже голос будто твой.
~~~~~Неожиданно не греют
~~~~~те же руки… Пустота.
На прощание звезда
~~~~~золотит простор земной.
~~~~~Это мы в Любовь не верим,
~~~~~Солнце ж встанет. Как всегда.


Рецензии