Во что ты веришь?

Во что ты веришь?
В то, что твой стакан
наполовину пуст
иль в то, что он
наполовину полон?

Во что ты веришь?
Что любовь – страна
иль что обратно путь
неодолим
и болен вам обоим?

Во что ты веришь?
Что слепой щенок
отыщет сам еду
или один
без помощи погибнет?

Во что ты веришь?
В то, что, всё, что смог –
плод лишь твоих заслуг
или чужих
усилий суть и смысл?

Во что ты веришь?
В то, что для тебя
определили роль
или вся жизнь
есть лишь обмен ролями?

Во что ты веришь?
Что сначала мысль
и лишь потом дела,
иль наших дел
плоды – мировоззренье?

Во что ты веришь?
Что безумен мир,
а заодно с ним мы,
иль просто мы
сошли с ума от мира?

Во что ты веришь?
В то, что твой стакан
наполовину пуст
или что он
наполовину полон...?


Рецензии