Не там...

В цветах, что мёрзнут на твоём балконе,
В сдаваемом тобой в ломбард кулоне,
В предвосхищающей учтивости и ласке –
Во всём, к чему ты остаёшься холодна, –
Их мир, погоня за тобой, а, может, сказки.
Ты принимаешь всё. И всё ж... Вдвоём – одна.

Есть разница, ты говоришь, в том мире,
Который могут подарить «любые»,
Пусть даже в их ладонях – все твои мечты.
Гуманитарная всего лишь помощь для тебя,
Пока ты ледоколом рубишь лёд своей судьбы,
Вся их любовь. Ты знаешь – всё не навсегда.

Прочтённого романа резкой фразой
Переживать разрыв иль рвать романы сразу,
Приноровилась, объявляя для себя, что «я не там».
Так проще расцеплять замки из рук в пути.
Придуманного счастья всё цена. И тот, с кем «там»,
Однажды может, не заметив, что ты «та», пройти…


Рецензии