Тот час, когда уйти решил...

Тот час, когда уйти решил,
И день, когда устану ждать,
О, дай мне, Бог, душевных сил
Тебя за всё не осуждать.

За то, что дом пустой не мил,
За то, что нечем в нём дышать,
О, дай мне, Бог, душевных сил
Тебя за всё не осуждать.

За то, что мир вокруг застыл
И сердцу холодно стучать,
О, дай мне, Бог, душевных сил
Тебя за всё не осуждать.

А если вдруг вернёшься ты
И засияет мир опять,
О, дай душевной теплоты
Тебя простить, тебя понять.

                1981 г.


Рецензии