Дневники нашей памяти

И на столбах проводами,
Я соединяю года.
В прошлое к милой маме,
В родные мои города.
И слабым чуть слышным сигналом,
Из дней минувших привет.
Сквозь время к вечным причалам,
Сквозь вечный по кругу бег.
Мысли и воспоминанья,
Что греют душу теплом.
Радостью без названья,
Деревней, где бабушкин дом.
Лицами случаем разным,
Что память так цепко хранит.
Всем тем что не однообразно,
В архивах до времени спит.
Но есть и архивы другие,
О годах мрака и лжи.
Дороги лихие, кривые,
Греховной жизни следы.
Где я умирал ссгорая ,
И осыпался как прах.
И ад называя раем,
Вводил себе струйно страх.
Дорога петляла и вилась,
И все уже, думал конец.
Вдруг время остановилось,
И путь мой уперся в крест.
Как много хранит наша память,
И мне никогда не забыть.
Того как оковы спали,
И я научился любить.


2008-2009


Рецензии