В тени

Лечь в тени красного клёна,
Листая полузабытые мысли.
Не думать о холоде, и о смысле,
О времени, где мы были влюблёнными.
Смотреть, как тихо падают листья.

Листья клёна похожи на календарные,
Только вместо цифр оттенки...
Я б покрасил дома все стенки,
Помня встречи, такие странные,
От которых дрожали коленки.

Коленки замёрзли в вечерней прохладе.
Мысли, не способные греть.
Листья продолжают лететь.
Целая стая клёнов, будто в Канаде.
Лист сердца начинает тлеть.


Рецензии