Сплету в кружево...

Сплету в кружево нить заснеженных дней,
Память о прошлом не гложет,не давит.
В окрике грустном седых журавлей
Отжившее время тоски не оставит.

В воздухе гулком преддверие вьюги.
Морозом дыша,машет ночь рукавом.
Ширятся звуки в застывшей округе
И ветер бьет в ставни,бесясь за окном.

В цвету подвенечном колышутся ели,
Снежным костром полыхает земля.
Вот оно,платье февральской метели-
Я ждал,я молился,я верил в тебя.

Пленит голубое дыхание ночи,
До крови ладони сжимая,не сплю.
И вижу-объятые стужею очи
Сияют под стать ледяному огню.

Твой голос хрустальный поет и играет,
Как древней сиреной влекомый,я пьян.
Снежный костер с новой силой играет
И искрами сыплет на нас,хулиган.

В твоих завитках бесконечной метели
Я радость найду...и покой наконец.
Слышишь,как снежные птицы запели?
Значит,судьба нам идти под венец.


Рецензии
Как Вы, Роман, сильно любите вьюгу и метель!
И эту любовь Вам удалось передать чувственно и красиво!
Спасибо!
С теплом, Валентина

Валентина Игошева   26.08.2009 22:30     Заявить о нарушении