Из английского юмора. избранное
Английская раз пожилая леди,
Поймав за пуговицу сына своего,
Ему сказала: - Джон, наши соседи
Удивлены, что с Вами рядом никого!
У них невеста есть, красавица Луиза,
Чем вы не партия? Девицы нет милей!
- Ах, mother, объясню Вам суть каприза:
Ещё я с детства равнодушен к ней!
- Ну, хорошо, Луиза не подходит,
А что Вы скажете про дочку Гамильтон?
Она сейчас с ума парней всех сводит!
- Ах, говорить о ней - чистейший моветон!
Неловко мне, но б хотел жениться
На нашем конюхе, готов с ним на шалаш!
Мы будем вместе жить и веселиться!
- О, ужас сын мой, он - католик,он не наш!
***
В одной английской средней школе
Объявлен конкурс был на небольшой рассказ,
В котором было б тридцать слов, не боле,
Был упомянут Бог, что охраняет нас.
Присутствовала б юная принцесса,
Которую терзает скорбь-печаль,
А также случай упомянут секс-процесса,
Дворцовой тайны чёрная вуаль.
Сей конкурс выиграл bad boy*, повеса,
Вот на Ваш суд, читатель, весь рассказ его:
" - О, Боже, - беспокоилась принцесса, -
Я чуть беременна, но неизвестно от кого!"
____________________________________________
* bad boy - плохой парень (англ.)
***
- Дремлю я, сэры, как-то у камина,
А с неба льёт, тревожно плачет птица,
Вдруг стук в окно, сна нету и в помине -
За дверью - вся промокшая девица!
Она дрожала, будто чайка без крыла.
Смола заманчиво блестела на поленьях,
Обсохла девица, согрелась, отошла
И очутилась ... на моих коленях!
Потом спросила рюмку коньяка,
За ней вторую рюмку осушила,
Я еле сдерживался, ведь её рука
По зонам эротическим бродила!
Как хорошо, что злая непогода
В мой дом её загнала, господа,
Клянуся Вам, не минет и полгода,
Моей девица станет навсегда!
***
Приходит старый лорд домой,
Дворецкий помня, что на слух он туг,
Ругается: - Опять пришёл бухой?!**
Трухлявый пень, тупой утюг!
Лорд даже бровью не повёл:
- Распорядись скорей подать обед!
Купил я новый аппарат, осёл,
Для слуха, он работает not bad!***
___________________________________
** пьяный (жаргон, так в оригинале)
*** неплохо (англ.)
Свидетельство о публикации №109081605199