то, что слышится
Сереющим севером счастье мое укрывает.
Там ветер свежеет- слова берега забывают,
Сбиваются с курса, а птицы сбиваются в стаи.
Туда по звучащим лучам, истончась, попадаю
И хлебные крошки на землю уже не кидаю-
Зачем, если может быть, вовсе меня не бывает?
Мое отраженье на блики волна разбивает.
А "здесь и сейчас" в этом ветре- как мачта и рея,
Крест-накрест. Держись, вдруг судьба твоя станет добрее?
Весь путь и полет в колебанье струна собирает,-
И встречную часть наполняет собою вторая.
Я слушаю: капли на стеклах, успенскую темень,
Там ланьим копытцем по камушкам цокает время...
2009
Свидетельство о публикации №109081605178
Будет время, загляните ко мне - в "Сольвейг". С уважением,
Николай Балуев 15.10.2009 06:24 Заявить о нарушении