Непонятное

В иллюминатор вчерашнего сна
Так ясно я вижу сегодняшний день.
И только тревога истертой любви
Бродит собакой за мной, словно тень.

Тень избитого кем-то вчера,
Тень забытого друга детства.
Она — необычайна умна.
Она — изгой человечества.

Ты и я — пылинки от звезд,
Оторвавшиеся от дома.
Мы — эксклюзивы дальних миров,
Между которыми три миллиона...

Три миллиона детских слез,
Три миллиона чьих-то жизней.
Таких разных, похожих таких,
Таких странных, слепых.

Они не заметят нас с тобой
И нигогда ни за что не вспомнят
О том, что среди дальних миров
Затерялось и нас три миллиона.


Рецензии