Девочка под дождем

Когда ты смотришь в пустоту,
Мне кажется я слышу эхо
Печали, что с картин Эль Греко
Сочится тенью по холсту.

В твоих глазах - таких родных,
Таких далеко-безучастных
Надежд несбывшихся "на счастье"
Читаю я безмолвный стих.

В нем вижу девочку с бантом
В размытых очертаньях детства,
Еще лишенная кокетства
Она резвится под дождем.

С большим зонтом, но под водой
В набухших, мокрых сандалетах
Она несется на край лета
И вместе с нею мир большой.

Такой большой, что не обнять,
Раскинув руки в вожделеньи
И замерев от изумленья,
Его по капельки глотать...

Когда ты смотришь в пустоту,
Мне кажется я слышу эхо
Забытого тобою смеха
С игрушкой, брошенной в листву.


Рецензии
Мне всё очень понравилось. Спасибо.

Оставила На Память   18.08.2009 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия. Я выделила Ваши стихи для себя и говорю очень-очень. Особенно "попроси прощенья без вины...". Зацепило. Именно "без вины". Потому что важно, что есть.

Анжела Ковалева   18.08.2009 23:42   Заявить о нарушении