Я давно живу вопросами

Я давно живу вопросами,
И устала искать ответы.
— Для чего на землю посланы
Эти губы и руки эти?

Для чего душа влюбляется
В эти грубые, дерзкие речи?
Почему с Вами не распрощаются
Это сердце и мысли эти?

Ну зачем же Земля вращается?
Для чего свела нас с вами?
Почему нас не разделили
Южным с северным полюсами?

С какой целью живем эту вечность
В этом странном и глупом веке?
Почему Вас никак не забудут
Эти плечи, глаза эти?

Потому, что живу Вами.
Потому, что живу светом,
Что оставили мне на прощанье
В этом сердце, в руках этих.

2003


Рецензии