Крошка Элли

Я пытался понять, зачем небо фиолетово-красное,
Почему та малышка, та Элли, была из Канзаса,
Но я так хочу спать... Расскажи, расскажи мне, прекрасная,
Свою сказку о людях, носивших ужасные маски

Расскажи, как была молодая, строптивая,
Все ругались, а ты исчезала с Тото.
Что ты делала  после, как жизнь поделила,
И уверен: взлетать в небо с домом - твое.

Элли, Элли, рассказывай сказку погромче,
Пусть же в голосе слышится, как было страшно.
Львы, железные люди и чучела - точно?
Но молчишь ты о ком-то, и это мне важно...

Но мало тебе синее платье. И Элли
Давно спрятала в пыльный чулан башмачки.
Днем в Канзасе шумели сегодня метели,
Только ты, ты ждала ураган средь зимы...

Нет, прости меня, я не хочу тебя мучать.
Просто я под твои засыпаю слова
За окном - фиолетово-красные тучи...
Крошка Элли, пора? Я уже так скучаю... Прощай...

2009.08.16


Рецензии