У самого синего моря
Отдых совсем не планировался. Как-то спонтанно мы оказались у моря, через турфирму. Я приехала в Судак в третий раз. Первый раз была с родителями лет в 16, второй - с мужем и детьми. В третий раз - с внуком Данилом. Приехали рано утром, в 6. Наш коттедж нам понравился. Просто, со вкусом, все удобства, море в 10 минутах ходьбы. Отдохнув с дороги, мы пошли искать море. Были неприятно удивлены: там не оказалось даже свободного клочка берега. У меня болела голова, разгорался день, и мы поплелись обратно, решив после обеда повторить попытку. Уже в 3 часа дня мы отдохнули и снова вышли на Кипарисовую аллею, которая ведёт к морю. Так началась наша морская идиллия. Потом нас научили: чтобы занять хорошее место, нужно встать пораньше. Я заводила будильник на 5.30, зарядка, лёгкий завтрак и в 6.30-7 часов я на море. Отличное время для купания: море тёплое, чистое, людей мало. В 8 я шла поднимать Данила, а дальше начинался дурдом. Это мне не понравилось. Я с тоской вспоминала Керчь, где мы жили на берегу моря и оно плескалось у ног целые сутки. И никого, днём до 10-15 человек. Но за удовольствие надо платить. Отдых был полудикий. К скоплению народа мы скоро привыкли. Запомнился поход в крепость на рыцарские бои. Мы поднялись довольно высоко, но на Девичью башню не пошли, слишком крут подъём. Ну и, конечно, поездка к водопаду Джур-Джур. Для меня это было испытание - карабкаться всё время вверх, пробираться сквозь дикую природу. Но умыться и походить в холодном источнике (+10) - это награда. Данил залез в дупло, пролез внутри дерева и вылез вверху. Очень гордился этим - больше никто не смог. На Кипарисовой аллее мы покупали сувениры, обедали в разных кафе (договорились - не готовить), у нас даже любимое было и любимый официант, совсем мальчик - Асан. Через два дня мы нашли инет, трижды выходили в мир. А всё остальное время - купание, плавание - заплывы всё дальше и дальше. Даня научился немного плавать . Самое главное, что ни о чём думать не надо. Мобильный оставляли дома, никаких звонков, никаких забот. А вечером - телевизор, уютный дворик, беседы о том-о сём, походы на набережную. И сезонный праздник. Скоро всё стихнет, разъедутся люди, закроются кафе. И наступит штиль. А пока гремит музыка, работают игровые автоматы, кричат зазывалы, плетутся косички, мирно дремает ослик, шумит фонтан и плещется море. И в море уходят самые бананистые и быстрые бананы, таблетки, катамараны, катера. А крепость стоит высоко на скале. И ей нет дела до того, что делается внизу.
© Copyright:
Галина Ольховик, 2009
Свидетельство о публикации №109081605028
Рецензии
Никогда не отдыхал, Галя, на южных морях - все больше по работе на Северном и Охотском, да еще и Океан Тихий, и всегда какие-то рабочие заботы. А чтобы вообще безо всяких забот - только ты и море - никогда. Может быть, глядя на Вас, стоит попробовать?
С улыбкой, Анатолий.
Анатолий Цепин 17.08.2009 01:26
Заявить о нарушении