Слушать и слушаться женщин

                Елене Тессоро

Два глагола известны прекрасно:
«Слушать» – «слушаться» (слышать себя)
Независимость ценим мы страстно,
Но… послушны и кротки, любя…

Шепчет женщина в дымке рассветной –
Нежный голос, желанный, живой…
Многих слов, многих фраз и сюжетов
Не придумать мужской головой.

Пусть мужчины и любят глазами,
Но ушам, как целебный бальзам,
Так приятен звенящий часами
Песни звук – упиваюсь им сам…

Слушать прелести женских фантазий,
Слышать нежность, восторг, похвалы,
Слушать женщину славно в экстазе:
Сладкий голос вкусней пахлавы!

А еще тишину любим слушать,
Когда молча нам смотрят в глаза,
С тем же взглядом сажают нас «кушать» –
И с почтеньем молчат голоса…

Мы с надеждой глядим в эти очи,
Доброту их стараясь постичь…
Изучая и днём их, и ночью,
Ждём ушами спасительный клич!

Слушать женщину вовсе не сложно –
Трудно слушаться, даже любя,
А подчас и совсем невозможно…
Женщин «слушать-ся» – «слушать себя»!

                16 августа 2009 года


Рецензии
Надо иногда молчать
И вникать, вникать,вникать....
Хороший стих!Критическо-лирический!

Евгения Клюс   16.08.2009 21:55     Заявить о нарушении