Ночной дождь

  "Я хочу домой!"-последние слова С. Дали

         х х х

Не могу вспомнить черты твоего лица,
Только голос, взгляд и тепло руки.
С темного, без звезд, резного крыльца
Дождевой воды черные ручейки.

Все только предчувствие, только тревога,
Вопросы без слов, кивок без ответа.
Палитра, краски, мольберта тренога,
Контурный абрис ночного портрета.

Смотреть в темноту без конца и края?
Там плещется осень косыми дождями,
И летнее эхо, в потоках играя,
Раздельно и твердо молчит между нами.

От каменной, черной, ночной пустоты,
Где версия времени абсолютно неспешная,
Спасешь меня, полузабытая ты,
Вечно живая, детски безгрешная?

Я боюсь проснуться через тысячу лет,
Еще длится твой миг, нота все выше...
На оконном стекле черных капель след,
Шелест дождя по намокшей крыше.

Домой! К себе по ступеням чужого крыльца!
К чужим берегам безводной реки...
Забываю черты твоего молодого лица,
Но помню голос и бледность щеки...

   14.09. 2009 г. Москва


 
























 
























 

























 


Рецензии