Развод, однако...

Стихо написано в 1985 году, поэтому утешения  уже не актуальны)))


Сгорит моя тоска сухой лучиной.
Растает боль, как прошлогодний снег.
"Измена для развода не причина!"-
Все говорят, но я не слышу всех.

Прибереги восторженные клятвы
Для той, другой, тебя укравшей враз.
Из горьких слов, имевших смысл когда-то
Пишу тебе последний свой рассказ.

Прости мне истеричные разборки -
Не получилось рая в шалаше.
Свою любовь- от корки и до корки -
Я, прочитав,  захлопнула в душе.

Все чепуха: любила-не любила...
Но ты, запутавшись среди чужих зеркал
Не понял, что у нас с тобою было
И что разрушил ты и растоптал.

Не в том вопрос - плохой ты иль хороший.
Но как теперь тебя я обниму?
И как, скажи, тебе на шею брошусь
И с прежней верой за руку возьму?

Жила, тобой обманута, забыта,
Не понимая, как любовь слепа.
Осталась у разбитого корыта,
А к горизонту тянется тропа.

И я, по ней скользя, тебе желаю
Прожить  легко и долго этот век.
Забудь меня, любовь моя Земная.
Прости меня, предавший человек.

декабрь 1985


Рецензии
Читал с удовольствием! Выбрал в избранные. Там только хорошие поэты.

Владимир Чечевицын   13.08.2013 12:27     Заявить о нарушении
Правда? Тогда спасибо за оказанную честь!

Садистка Пародистка   13.08.2013 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.