Город-3

Снова я здесь как всегда,
В улицах ветер поёт,
Над головою луна
Одинокая ждёт...

По тротуару ползёт
Вечер с подбитым крылом,
Снова меня зовёт
Этот парк, этот дом...

Только нет мочи войти,
Там еще пахнет весной,
Той, что уже не найти,
Той, где мы вместе с тобой...

Да и не светит уж мне
В небе родная звезда,
В серой туманной мгле
Растворилась она...
Город под ней сам не свой,
Весь в суматохе дождей,
Я потерял свой покой
Вместе с ней, вместе с ней...

Улиц фонарный свет
Блестит из последних сил,
Милая, где твой ответ,
Я же тебя так любил...

Мне без тебя всё не то,
В жилах поганая ртуть,
Вертится веретено,
Я так хочу всё вернуть...

Я так хочу голос твой
Слышать, проснувшись под ней,
Нашей с тобою звездой,
В городе жизни моей...

Только не светит уж мне
В небе родная звезда,
В серой туманной мгле
Растворилась она...
Город под ней сам не свой,
Весь в суматохе дождей,
Я потерял свой покой
Вместе с ней, вместе с ней...


Рецензии