Сказка О том, как звезды вернули Звезде надежду

О том, как звезды вернули Звезде надежду…

Звезда скучала по Квакву и с каждым днем теряла свой свет. Другим звездам стало ее жалко, и одна из них сказала:
- «Надо что-то делать, если так и дальше пойдет, то наша Звезда скоро превратится в черную дыру».
«Но, что?» - спросили звезды.
«Надо посоветоваться с Луной» - сказала одна из них.
Звезды обратились к Луне. Они рассказали ей о несчастье, постигшем Звезду.
Луна ответила:
«Я знаю только один способ, когда Звезда сможет поговорить с лягушкой».
«Какой?» - спросили звезды. 
«Во время солнечного затмения» - ответила Луна.
«Как это?» - спросили звезды.
«Когда происходит солнечное затмение, то на Земле, в той ее части, где будет проходить полоса тени, можно будет видеть, как я скрываю Солнце. В это время небо темнеет, и на нём видны звёзды».
«Как долго это будет длиться?» - спросили звезды.
«Несколько минут» - ответила Луна.
«Как здорово ты придумала» - сказали звезды – «днем на несколько минут наступит ночь, лягушка не будет спать и Звезда сможет поговорить с ней».
«Да» - сказала Луна – «только одна я не смогу ничего сделать, вам нужно поговорить с Солнцем».
«Этим пускай занимается сама Звезда» - сказали звезды – «спасибо тебе Луна!»
Звезды рассказали Звезде о своем разговоре с Луной. Звезда очень обрадовалась такой возможности и пошла, просить Солнце помочь ей.
«Здравствуй Солнце» - поздоровалась Звезда.
«Здравствуй» - ответило Солнце – «Почему ты меня беспокоишь?».
«Я пришла просить тебя о помощи» - сказала Звезда и рассказала ему о своей беде.
Солнце выслушало ее и ответило:
«Хорошо, я помогу тебе, но только если согласится Луна»
«Она согласна» - ответила Звезда.
«Что ж тогда тебе придется подождать» - сказало Солнце.
«Как долго? - спросила Звезда.
«Столько, сколько будет нужно для того, чтобы подготовиться к затмению» - ответило Солнце.
«Я готова ждать сколько угодно» - сказала Звезда.
«У тебя будет достаточно времени, чтобы подумать, о чем говорить с лягушкой» - сказало Солнце.
Звезда кивнула в ответ.
Остальные звезды, увидев Звезду, сказали ей:
- «Ты стала светить ярче».
«Да, потому, что вы вернули мне надежду... Спасибо вам» - ответила Звезда. 10.08.09   


PS: Для моих любимых малышей


Рецензии