Чужая боль не трогает чужих

Чужая боль не трогает чужих..
Увы,боль-не космополитична,
И каждому естественно привычно,
Что - сколько граждан - столько боли в них
Своим гражданством - личным - погранична.
  И межевыми оградив столбами
Своё гражданство личное внарез,
Наполнен болью,будто златом Крез,
Я - словно осаждаемый врагами -
- Лелею боль,.храню как дар небес.
  Встречаемся друг с другом равнодушно,
Жмём руки и - похлопав по плечу -
- Вновь предаёмся боли-палачу,.
Но лишь своей,ведь про чужую "ску-ушно"
Нам слушать даже в малости! чуть-чуть!
  Границы боли неприкосновенны!.
Здесь нет погибших,так-же как и пленных;
Гремящих нет стакатто автоматов;
Нет хитрых договоров дипломатов..
Не платит контрибуций тут никто,
И ничего не значат Юг, Восток..
Париж и Лондон,Рим,Москва,Берлин...
Боль в каждом человеке-властелин,.
Не хочет знать других,себя лишь зная!
Боль-самодержица! не добрая,.не злая..
Она лишь правит в рубежах старинных,
Никем не нарушаемых доныне...


Рецензии