Сказка О том, как Квакву стала обычной лягушкой

О том, как Квакву стала обычной лягушкой

Другие звезды стали замечать, что их подруга стала тускнеть, и они спросили ее:
«Что с тобой? Ты теряешь свою яркость».
«Моя Квакву перестала со мной разговаривать» - ответила грустно Звезда.
«Кто такая Квакву?» - спросили Звезды.
«Квакву – это лягушка, которая умеет мечтать» - ответила Звезда.
Звезды засмеялись:
- «Лягушки не умеют мечтать, что ты себе придумала?» - сказали звезды.
«Я ничего не придумала» - ответила Звезда – «это правда».
«И о чем же мечтает твоя Квакву?» - спросили звезды.
«Она мечтает о том, как будет разговаривать со мною ночью и петь мне свою песенку» - ответила Звезда.
«Песенку? Что это за песенка?» - спросили звезды.
Звезда, как смогла, напела песенку Квакву:
 
Я квакушка -
Не обычная лягушка
На кувшинке грею брюшко
И зовут меня Кваквушка

На листочке я сижу
И на небо я смотрю,
Со Звездою я дружу,
С нею разговор веду…

Звезды снова засмеялись и сказали:
  - «Ну, насмешила. Все лягушки поют одну, и туже песню».
«Нет» - ответила Звезда – «песенка Квакву – особенная».
«А по-нашему, ничего особенного в этой песенке нет» - сказали звезды – «послушай лучше нашу песенку.
«Я ничего не слышу» - сказала Звезда.
«Верно» - ответили звезды – «наша песенка – это есть сама тишина».
«У вас очень хорошая песенка, но песенка Квакву мне нравится больше».
«Что такого есть в песенке твоей Квакву, чего нет в нашей» - спросили звезды.
«Ничего, она просто другая» - ответила Звезда.
«Какая другая?» - спросили звезды.
  «Песенка Квакву – веселая, а ваша  - созерцательная» - ответила Звезда.
«Созерцать ведь намного приятнее, чем веселиться» - сказали звезды.
«Приятно и то и другое» - ответила Звезда – «всегда созерцать – скучно, иногда хочется и повеселиться».
«А ты пробовала поговорить со своей Квакву?» - спросили звезды.
«Я хотела» - ответила грустно Звезда - «но я не могу найти ее в траве».
Тогда звезды сказали:
- «Забудь о ней, она ведь забыла про тебя».
«Я пыталась, но не могу. Мне было с ней интересно» - ответила Звезда.
«Тогда найди себе другую лягушку, с которой тоже можно разговаривать» - сказали звезды.
«Моя Квакву умела мечтать…» - ответила Звезда.
«Она обычная лягушка» - сказали звезды.
«Для меня  она особенная» - ответила Звезда.
«Поговори лучше с нами» - сказали звезды.
«Мне грустно и не хочется ни с кем больше разговаривать» - ответила Звезда.
Звезды обиделись и сказали:
- «Ты такая же глупая и ничем не примечательная, как твоя лягушка».
Звезда ничего не ответила, она продолжала тускнеть. 9.08.09

PS: Для моих любимых малышей


Рецензии