Причастность

Если  лето  дождями  плачет,
И  с  верхушек  желтеют  кроны –
Потихоньку  смолкают  дачи,
И  рассветы  в  туманах  тонут…

Как  же  в  доме  напротив  пусто!..
И  суставы  антенн, как  мачты…
Снам  взамен  вдруг  нахлынет  чувство,
Что  уже  ничего  не  значит
То, что  сломано  так  небрежно
Было  веткой  во  мне. Напрасно…
Мне  хотелось  быть  нужной… нежной…
Или  это  и  есть – причастность?
О  вчерашнем – светло  и  грустно.
Скрипнет… В  слух  обращаюсь… Ставня.
Ворошу… Разбираюсь  в  чувствах.
И  зачем-то  листаю  травник.
 
                29.08.08 г.


Рецензии
Ох, Оля...Хорошо!!! Говорят, что коротко...А что тут ещё сказать - красиво, горько и хорошо...

Ирина Тульская   17.08.2009 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением.

Ольга Корницкая   17.08.2009 22:51   Заявить о нарушении