сонет

Молчанием завешаны оконца
Нет ветра, не растет трава.
Вы не найдете на рассвете солнца,
И здесь немые песни и слова

Здесь серый попугай ныряет в омут,
Опушка из синеющих берез,
И желтый небосвод расколот
Тем молотом, что в небо врос

Эта земля была Обетованна
Потом пожаром в пепел сожжена;
Возрождена - непроходима, странна,
Неправильна - это моя страна

Но хочет тайное в тебе
Подобной вотчины себе.


Рецензии