Нам не нужно видеться! Только бы не сорваться

Утром пить кофе или не сладкий чай,
Другому набрать смс-ку: «До вечера. Не скучай».
А потом жить, словно на автопилоте,
И стараться весь день думать лишь о работе.
Да только повторять себе каждый час раз по двадцать:

«Нам не нужно видеться!» Только бы не сорваться…

Удалить, что подвластно, из сердца вон.
Вот беда – не сумела стереть телефон.
Но «мечтать» – по тарифу бешено дорогому.
А вечером выйти к тому – другому.
И виноградной лозой в объятья его вплетаться.

Нам не нужно видеться! Только бы не сорваться…

Подавить в себе жажду – просто к плечу прильнуть.
А, вернувшись домой, вновь не суметь заснуть.
И бессознательно подавляя желанье мечтать,
Вновь раскрыть книгу и просто читать,
Замерев, не дойдя до конца абзаца.

Нам не нужно видеться! Только бы не сорваться…

И заняться бы тем, что считала «важным для дур»,
И начать бы, что ли, покупать «Glamour»,
И гулять по набережной в шортиках «Mexx».
Разменяла ведь чувства на «просто секс»!
Становиться собой лишь, когда вновь пробьет двенадцать.

Нам не нужно видеться! Только бы не сорваться…


В списке «разочаровавшихся» нужно отметиться…
Нам бы до этого дня… только бы… только не встретиться.
До того дня, когда ты будешь далеко,
До того дня, когда мне станет совсем легко –
Целоваться не по любви. В том повинно себе сознаваться…

Позови меня! Позови!

Нам
не нужно
видеться…
Только бы не сорваться.


Рецензии
Так тонко... И жизненно... Всю боль потери заново пережила... В избранное:)

Ольга Пантера   28.03.2010 04:38     Заявить о нарушении
Мне жаль уже, что это чувство вам знакомо. А тем более, что пришлось пережить его заново. Но за такую "прочувственность" - спасибо Вам.

Катюшка Владимировна   31.03.2010 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.