чуть про жизнь...

..а вот еще насчет того,
чем жизнь сластит неимоверно:
тут много всякого такого -
вот, например, - дымок печи...
или потрескиванье чушек,
чуть сыроватых от мороза,
когда так сладко нам согреться,
ввалившись гулко в дачный дом...
И вскипятить кило пельмешек,
уважив стопку мерзлой водки,
хотя, одну - вообще не катит,
вы не заметите ее...)
Ну, а на закусь - огуречек,
с дубово-пахнущим рассолом,
с соседским добрым разговором
про то, что жизнь не так плоха.
Еще мне щиплет душу поезд,
он мчится вдаль по тьме холодной,
в купе шальные разговоры
про небывалые дела...
И так печально видеть села -
вдали мелькают огоньками.
Живут в них тихо-незаметно
усталоей жизнью  старики.
Вот почему-то перед ними,
и их дрожащими руками,
давно покорными глазами,
свою я чувствую вину...


Рецензии