ночная

Часы не ходят по стенам,
Как известно, но когда
Все стены в темноте в темноте утонут стройно
Показывает голову из шкафа
Трехглавый край кометы беспокойной,
Не называя личное безличным,
Но веря, что так следует и есть…

Когда в туманной дикой подворотне
Озера разольются фонарями,
И, освещая магистраль до неба,
Из окон будут щуриться глазами

Кусай седое небо, Абадонна,
Втыкай в него клыки, сверли очками,
И каждый будет думать, будто звезды,
Вдруг смилостивившись, быстро в нас летят

И падают в бездонные колодцы
Людских поверий.   


Рецензии