Как хочется домой...

Как хочется домой -
Туда, где свет,
Где пахнет чередой
И хлебом белым,
Где каждый по старинке
Занят делом...
Как жаль, что в те года
Дороги нет.
А в доме том,
Где я теперь живу -
Протяжный смех
Лентяев да мажоров,
Чей рыжий кот -
Балдеющий обжора
Мои припасы
Слопал наяву...
Пускай везде кричат -
"Конец войне", -
Мы лёгкой жизни,
Видно, недостойны,
А потому
Грядут иные войны,
Которые
Рассматривать не мне.


Рецензии