Жвачка
Нет в тебе желанья
Со мной, как прежде,
Просто поболтать.
Но с ним, поверь мне,
Ждут тебя страданья:
Как жвачку будет он
Тебя жевать,
Чтоб, насладившись
Вкусом спелой вишни,
Изжёванную выплюнуть нещадно.
И здесь эмоции излишни:
Ссосав твой сок
С конфетки жадно,
Пузырь надует
И к волосам
Соседа прикрепит,
Чтоб тот помучался
С тобой изрядно.
А может быть,
Валяяся у урны,
Прилепишься к штанине подходящей -
Какой - нибудь руководящей,
Иль сочиняющей ноктюрны.
Но уж не будет у тебя
Души и тела -
Разжёванная, всем ты надоела,
Лишь липнуть сможешь без конца,
Утратив красоту лица!
В конце концов,
Тебя, как мусор, похоронят,
Тряпьём ненужным обернув.
И ты уйдёшь на свалку,
Жалостно вздохнув.
Свидетельство о публикации №109081604491