Как первая жизнь новорожденной кошки

Ты спросишь, как я? А что мне ответить:
Представь, посреди белой-белой палаты
На белой кровати сидит по-турецки
Весьма экспрессивная бритая леди-
Нет, леди не панк, что ругается матом,
И нет- не гуру просветленный с Востока!-
Она пациентка пока - ненадолго,
(Я очень надеюсь, что леди уж скоро
Отпустят домой, к ее близким, которым
Уже надоела больница. Не спорю!)
Так вот эта леди (скажи-ка!неплохо?)
Здесь пишет подругам за message’м message,
Дает наставленья, как будто бы вправду
Познала себя, поняла Аюрведу,
Как будто бы видела все чуда света,
И знает, что будет и было когда-то!
Такая нахалка! Ну что будешь делать!
Но это не спесь - просто хочется чем-то
Помочь, поддержать, подтвердить, что я рядом,
Хочу протянуть, когда нужно, ладошку-
Ведь это такое опасное лето-
Как первая жизнь новорожденной кошки.


Рецензии