Глаза и Звезда

Горит Звезда одна на синей бездне,
Сияет! как всегда без скромности красива!
Бездоные Глаза, впиваясь в блеска дым,
Моргают длинными ресницами счастливо.

Глаза глядят на то, что мимо будет,
Они живы, светлы, как никогда.
Они себя всем подарить готовы,
Как свет свой затуманенный Звезда —

Она лучи свои дает всем щедро,
Вот-вот растратит все до единицы.
Глаза моргать, не меркнув продолжают, —
Как их легко заставить покориться!

Бездонные, глубокие — все в них тонули.
Они, как и Звезда, всегда должны сиять
И ко концу себя должны до единицы
Свое блестящее сияние отдать!

2002


Рецензии