Я время по секундам перечла
А землю по крупинкам посчитала,
И все, что берегла и почитала,
Нашла - как будто горы перешла,
Взяла - как будто горе пережгла.
Как будто на поляны перешейка
Весь этот прах неистового шейха
Развеяла с крутого бережка.
И полыхают камни на ветру!
И оживают акварели мака:
Они - следы волшебника и мага,
Прошедшего здесь рано по утру.
А где-то утро наступило. Когда?
Не ведают ни предки, ни потомки...
Но алым светом полнятся потемки,
Когда глядим мы в давние года...
И в зеркале весенней синевы
Увидим вдруг, как горек и мятежен,
Тот голос, что над звездами прослежен
ХоджЕнта, ХорасАна и ХивЫ.....
Живые вехи полнят глубину!
О них, мои друзья, не забывайте,
И словно маки алые пылайте
В свою неповторимую весну.
Свидетельство о публикации №109081604367