Неримские каникулы

Пусть кончатся Неримские каникулы,
Но зверь пусть больше в двери не войдёт,
Кристальный мир, с таким трудом воздвигнутый,
Он меж травой и солнцем прорастёт.

И не нуждаясь в общества признании,
Собою оставаясь навсегда,
У Врубеля, как Демон, без изгнания,
А просто я в тиши, свои стада

Забытых слов и мыслей, утекающих
Дождями, средь кисельных берегов
Моих мечтаний детских, всё решающих,
Пускаю во бескрайний сонм садов.

Там  рай земной, на кромке мироздания
Сливается с далёкою страной;
И мой покой, не ищущий познания,
В забытии, счастливый и простой.


( Песня Лагутенко:"...уйди , зверь",- про любовь.)


Рецензии